回首頁部落格粉絲團 傳統創新 道地口味  
日照小館 傳統美食好味道
日照小館 產品介紹 好評報導 心情空間 作品分享 服務項目 聯絡我們
水餃 麵食    
清燉牛肉麵  台灣的米食與麵食,在國際間名揚四海,仔細推算起來,自民國38年蔣總統從大陸,帶領年輕國軍來台以後,不知不覺間,將原本以米食為主的台灣,推向另一種麵食文化。

  國軍被安置在挨家挨戶的眷村,日子非常清苦;適逢美援支助的麵粉、奶粉、玉米粉的民生物品,讓離鄉背井的年輕遊子,憑著記憶製作出思念家鄉的感覺。日照小館的清燉牛肉麵,也是這樣自然傳承了長輩的家鄉美味。

  清燉牛肉麵:清燉牛肉麵是以牛肉、牛骨,不用醬油的獨家配方,精燉熬煮製作出來的湯頭,原汁原味看似清淡無比,搭配上好的牛腱、與彈牙爽口的手擀麵,吃在嘴裡卻香滑濃郁十分細緻,不似一般的紅燒牛肉麵,以辛辣重鹹取勝,一點兒都不會辣,老人、小孩特別愛吃!

 

 
肉醬乾麵

  肉醬乾麵:是一開店就有的乾麵。彈牙爽口的手擀麵,搭配口味精緻的豬肉醬料,香濃厚重的肉末,帶著淡甜微辣的豆瓣味,拌以黃瓜絲和蔥花入口,與曾經品嘗過榨醬麵的印象截然不同。獨特的風味口感,讓簡單的麵點層次分明。

  肉麻麵:在任何季節裡吃麵,若想感受不一樣的芝麻醬香味,肉麻麵,無疑是非常對味的選擇,突發奇想的讓肉醬、麻醬意外結合的滋味,看似唐突,吃起來卻相當協調,平衡了肉醬的鮮鹹美味,更增添了麻醬奇特的香滑口感。

 

  麵類    
麻醬麵(獨家特調麻醬料) 牛肉麵 日照小館-清燉牛肉麵
肉醬細粉   半筋半肉麵  
肉醬乾麵 日照小館-肉醬乾麵 酸辣湯(寬)細粉  
肉麻麵 日照小館-肉麻麵   日照小館-肉麻麵 牛肉湯(寬)細粉  
酸辣湯麵   牛肉(寬)細粉  
牛肉湯麵        

 

 

  湯類  
半筋半肉湯   酸辣湯  
牛肉湯   牛肉清湯  

 

 

  各式小菜    
泡菜   滷花生  
涼拌小黃瓜 日照小館-涼拌小黃瓜 皮蛋豆腐 日照小館-皮蛋豆腐
招牌豆干 日照小館-招牌豆干 滷牛肉  
綜合滷味   滷牛肚  

 

  
 
友站連結:
日照小館-痞客邦部落格
優雅自在。喜樂生活
(隨意窩)部落格
 
優雅自在。喜樂生活
(聯合報)部落格
 
優雅自在。喜樂生活
(粉絲專頁)
 
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樸天數位設計 凱宸數位文化科技

樸天數位設計 凱宸數位文化科技