回首頁部落格粉絲團 傳統創新 道地口味  
日照小館 傳統美食好味道
日照小館 產品介紹 好評報導 心情空間 作品分享 服務項目 聯絡我們
隱身在巷弄中的美食

關於Tammy Chiu 邱榮蓉            

Tammy_Chiu      1976年畢業於國立藝專美術工藝科應用美術組。畢業迄今,從事平面美術設計與繪畫教學多年。

      秉持「傳承分享,生活美學」的信念,認為藝術應該生活化,生活當中的日常用品,除了實用的功能之外,必須具備藝術的欣賞或收藏價值,讓人愛不釋手、賞心悅目、心情愉快。

      熱愛畫畫的老闆娘 / 邱榮蓉,每到下午的2點至5點,是日照小館的午休時間,她的身分頓時變成美術老師:會到2樓的《心情空間畫室》教畫和創作。

 

     仿畫 : 達文西《最後的晚餐》

      大約半年前,邱榮蓉的好友喬遷新居,請她畫達文西《最後的晚餐》;因好友一家人,都是虔誠的基督徒,好友希望她畫好以後,順便框裱起來,方便日後掛在新家飯廳的牆上。

      為了畫《最後的晚餐》,她去書店翻找了有關達文西的介紹,才發現《最後的晚餐》版本不只一種,最後她用自己的直覺,呈現出目前的樣子:以透明水彩、水溶性彩色鉛筆、粉蠟筆,這三種混合媒材,畫在對開的水彩紙上。

      既然是仿畫,所以不必照單全收,可以增減自己想要表達的意念和技法。這幅仿畫,她覺得最難畫的地方,不是耶穌和12門徒的互動與肢體表情;反而是頭頂的天花板,因為有尺寸、遠近、大小的透視關係,必須按比例表現出來,一點兒都不能馬虎。畢竟,達文西當初用一點透視,將畫面的焦點落定在耶穌的頭上,自然是有道理的。

最後的晚餐

 

  
 
友站連結:
日照小館-痞客邦部落格
優雅自在。喜樂生活
(隨意窩)部落格
 
優雅自在。喜樂生活
(聯合報)部落格
 
優雅自在。喜樂生活
(粉絲專頁)
 
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樸天數位設計 凱宸數位文化科技
樸天數位設計 凱宸數位文化科技